当前位置:首页 > 工作动态 > 详细内容

  • 第五次住房和城乡建设领域课程共建共享研讨会在宜兴成功召开
  • 发布日期:2024-04-22 21:08:41
  • 访问量:4660
       2024年4月11日至12日,第五次全国住房和城乡建设领域课程共建共享研讨会在宜兴成功召开。来自全国14个省(自治区、直辖市)建设教育协会的50余位代表汇聚一堂,共谋建设教育课程资源共建共享与创新之道。中国建设教育协会理事长刘杰莅临研讨会现场并指导工作。会议由中国建设教育协会副理事长、河南省建设教育协会会长崔恩杰主持。河南省建设教育协会秘书长李苗、副秘书长谷丰、河南省中原建设人力资源开发服务中心高一升参加了本次会议。
研讨会现场
       本次会议由江苏省建设教育协会承办。中国建设教育协会副理事长、江苏省建设教育协会理事长丁舜祥对远道而来的与会代表们表示了热烈欢迎。他表示,江苏作为建筑大省,亟需学习借鉴全国各地建设教育的先进理念与实践经验,以提升本土建设人才培训的效能和水平。他期待通过本次会议,与各位代表广泛交流、深度研讨,收获成果、解决问题,从而更有效地开展好课程研发工作,服务广大学习者,为江苏建筑业高质量发展提供智力支持和人才支撑。
研讨会现场
中国建设教育协会理事长刘杰
       中国建设教育协会理事长刘杰对研讨会的成功举办表示热烈祝贺,并强调,全国住房和城乡建设领域课程资源共建工作是顺应时代发展、推进建设行业教育现代化的重要举措,对于提升建设人才培养质量、助力建筑业高质量发展具有深远意义。他希望各成员单位,要积极构建长效合作机制,紧密对接产业变革趋势,坚持以需求为导向,强化技术创新,合力提升课程资源的互动性与智能化程度,为全国建设教育事业的持续繁荣注入强劲动力。
研讨会期间,与会代表就课程体系构建、教学模式创新、信息技术应用等核心议题展开了热烈讨论。多省份的代表结合本地实际,分享了各自的实践探索与初步成果,生动展现了建设教育界同仁对于推动课程资源共建共享、提升建设教育质量的高度责任感和满腔热忱。会议 还对共建单位课程资源建设情况进行了通报,并发布了《住房和城乡建设领域课程资源共建联盟工作规程》。
此外,与会代表们一同前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展了一场别开生面的党建共建活动。此举旨在以党建为纽带,深化跨地区共建合作,实现联学联建、结对帮扶,促进资源共享、优势互补,共同推动建设教育工作迈上新台阶。
与会代表参加党建共建活动
       中国建设教育协会副理事长、湖北省建设教育协会会长赵峰在总结讲话中指出,本次研讨会不仅是一次深度聚焦课程资源共建共享、教学模式改革创新的学术交流盛会,更是跨区域建设教育合作与党建共建实践的有力载体,为推动全国范围内建设教育的协同发展与质量提升奠定了坚实的基础。
中国建设教育协会助理理事长兼秘书长李奇以及无锡市住房和城乡建设局、无锡市建设教育协会、宜兴市住房和城乡建设局等单位的领导参加了上述活动。