当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

  • 第四次住房和城乡建设领域课程共建共享研讨会在兰州成功召开
  • 发布日期:2023-08-29 17:14:46
  • 访问量:3403

8月22日,住房和城乡建设领域第四次课程共建共享研讨会在甘肃兰州成功召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕住房和城乡建设领域课程资源共建机制、评价标准、平台建设等相关议题进行研讨,以开放合作、携手同进、共创未来的姿态迎接新机遇,打开住房城乡建设教育领域新局面。

 会议现场

河南省建设教育协会崔恩杰会长主持会议

会上,河南省建设教育协会会长崔恩杰总结了2022年-2023年工作开展情况,指出了当前存在的问题和不足,并对下一步工作作出安排:一是对各参与单位原计划的工作安排进行统计和落实;二是需要严格执行课程录制标准,进一步提高课程质量,改善现存问题;三是注重课程内容的创新;四是注重课程形式的创新;五是制定并通过课程资源共建工作规程。会议围绕课程资源录制标准和共享平台建设进行讨论,并对研讨会规程进行讨论。研讨会现场气氛热烈,掌声不断。与会人员一致认为,建立规范合理的协同机制,打造内容丰富、标准规范、质量优异的资源共享平台是下一步的工作重心。

李奇副秘书长代表中国建设教育协会作指导讲话,他指出,前三届住房和城乡建设领域课程共建共享研讨会胜利召开,取得了重要的阶段性成果,各成员单位顺应时代潮流,积极探索新方法、新途径,打造了一条富有特色的课程资源共建共享的路子,希望课程共建共享机制日臻完善,也真诚邀请更多地方协会加入这个团体,发展壮大。

李奇副秘书长代表中国建设教育协会作指导讲话

22日下午,与会单位人员赴兰州大学土木工程与力学学院考察座谈,就高校资源共享和人才建设问题与兰州大学专家学者交换了意见。

赴兰州大学考察

 座谈交流现场

住房和城乡建设领域第四次课程共建共享研讨会的成功举办,进一步理顺了各成员单位的协同发展理念,明确了课件制作的新标准和新要求,总结了资源共享的新方法和新成效,为下一步课程资源共建探明了路子,有力推动了课程共建共享的发展。